南京理工大学贵重精密仪器共享系统

欢迎广大师生及校外用户使用本系统。

设备预约流程

一、校内老师预约

1. 在首页左侧“用户登陆入口”处点击“统一身份认证登陆”,系统会转向学校的统一身份认证系统,根据界面提示输入用户名及密码后进入大型仪器设备管理平台。如无法登陆平台,校内老师不需要再次注册,请直接联系国有资产与实验室管理处或邮件364569600@qq.com。
2. 登陆系统后可通过“设备查询”或“我要预约”找到需要预约的共享设备,点击对应仪器的“预约”按钮,根据页面提示完成预约。
3. 预约后等待设备管理责任人批准后即预约成功,同时在“我的日志”>“预约记录”中可查看预约进度。
4. 如果校内老师授权了自己的学生预约实验,可通过“我的学生”>“授权”先授权自己的学生,被授权的学生每次预约时将提示老师审批(老师登陆系统后,在右上方有信息提示),审批通过后再由设备管理责任人批准后即预约成功,同时所授权的学生预约产生的实验费用将从老师账户中扣除。
5. 详细操作说明可见文档下载

二、校内学生预约

1. 在使用系统预约功能时,请学生找到自己的老师进行授权。
2. 在首页左侧“用户登陆入口”处点击“统一身份认证登陆”,系统会转向学校的统一身份认证系统,根据界面提示输入用户名及密码后进入大型仪器设备管理平台。如无法登陆平台,校内学生不需要再次注册,请直接联系国有资产与实验室管理处或邮件364569600@qq.com。
3. 登陆系统后可通过“设备查询”或“我要预约”找到需要预约的共享设备,点击对应仪器的“预约”按钮,根据页面提示完成预约。
4. 预约后等待授权老师的批准,待授权老师批准后再由设备管理责任人批准后即预约成功,同时在“我的日志”>“预约记录”中可查看预约进度。
5. 详细操作说明可见文档下载

三、校外用户预约

1. 直接联系设备的管理责任人或致电025-84315832