南京理工大学贵重精密仪器共享系统

欢迎广大师生及校外用户使用本系统。

测试费财务转账及冲账

一、测试费转账

用户可根据实验需要在学校财务系统上申请预约借款单,签字盖章后交至国资处。
1. 教师通过登录财务处网站,选择“网上报销”模块,填写“申请报销单”,进入报销页面——填写报销项目号(横向经费为主,如为纵向经费,则需确保有测试费预算且余额大于本次借款金额)和项目负责人等基本信息,“摘要”一栏填写“内转测试费”,选择“暂借款业务”,点击“下一步”。
2. 在“借款金额”一栏填写充值金额,单笔充值借款不得超20000,“借款类型”一栏选择“预付货款”,“摘要”一栏填写“内转测试费”,点击“下一步”。
3、在汇款一栏“户名”选择“南京理工大学结算中心”,弹出相关信息,填写具体充值金额,点击“生成报销单”。
4、打印报销单,待学院领导与项目负责人签字后交至国资处实验室科(致远楼 903 室),工作日时间可办理充值。注意:经办人为大仪系统上实际充值到账所属人。

二、测试费核销

为保证财务流转的合理合规,用户需定期完成预借款的核销工作。
1.登陆南京理工大学大型仪器设备管理平台,在左侧菜单中选择 我的日志>财务冲/转账实验记录,在界面中输入条件并选择时间段,筛选未导出记录后点击查询,将列出已结算的未导出记录,再点击右上角“PDF导出”根据界面提示完成PDF文档的导出后直接打印(如果您的计算机无法打开PDF文件,建议先安装WPS)。
2.系统只允许导出一次实验记录,已导出的实验记录将不会被重复导出,支持重复下载PDF,可点击界面中的“导出历史记录”进行重新下载PDF,所导出的财务冲账实验记录等同电子发票,只须打印一次提交财务进行冲账,不得重复提交财务,教师需遵守相关财务规定。
3.教师通过登录财务处网站,选择“网上报销”模块,填写“申请报销单”,进入报销页面——填写报销项目号和项目负责人等基本信息,“摘要”一栏填写“内转测试费”,选择“日常报销业务”,点击“下一步”。
4.勾选前期借款条目(可一次进行多次还款,也可还款某一次借款中的一部分),点击“下一步”。
5.在报销项科目里选择“测试化验费”,填写具体还款金额,点击“生成报销单”。
6.打印报销单,待学院领导与项目负责人签字后,附上导出的冲账实验记录与经费本红联交至财务处接单台,完成核销环节。冲账实验记录等同于发票,实验记录金额必须与还款金额保持一致,否则还款无效。


设备预约流程

一、校内老师预约

1. 在首页左侧“用户登陆入口”处点击“统一身份认证登陆”,系统会转向学校的统一身份认证系统,根据界面提示输入用户名及密码后进入大型仪器设备管理平台。如无法登陆平台,校内老师不需要再次注册,请直接联系国有资产与实验室管理处或邮件364569600@qq.com。
2. 登陆系统后可通过“设备查询”或“我要预约”找到需要预约的共享设备,点击对应仪器的“预约”按钮,根据页面提示完成预约。
3. 预约后等待设备管理责任人批准后即预约成功,同时在“我的日志”>“预约记录”中可查看预约进度。
4. 如果校内老师授权了自己的学生预约实验,可通过“我的学生”>“授权”先授权自己的学生,被授权的学生每次预约时将提示老师审批(老师登陆系统后,在右上方有信息提示),审批通过后再由设备管理责任人批准后即预约成功,同时所授权的学生预约产生的实验费用将从老师账户中扣除。
5. 详细操作说明可见文档下载

二、校内学生预约

1. 在使用系统预约功能时,请学生找到自己的老师进行授权。
2. 在首页左侧“用户登陆入口”处点击“统一身份认证登陆”,系统会转向学校的统一身份认证系统,根据界面提示输入用户名及密码后进入大型仪器设备管理平台。如无法登陆平台,校内学生不需要再次注册,请直接联系国有资产与实验室管理处或邮件364569600@qq.com。
3. 登陆系统后可通过“设备查询”或“我要预约”找到需要预约的共享设备,点击对应仪器的“预约”按钮,根据页面提示完成预约。
4. 预约后等待授权老师的批准,待授权老师批准后再由设备管理责任人批准后即预约成功,同时在“我的日志”>“预约记录”中可查看预约进度。
5. 详细操作说明可见文档下载

三、校外用户预约

1. 直接联系设备的管理责任人或致电025-84315832